Je ne reçois pas d’alertes

Les seuls types d’alertes d’Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) qui apparaissent dans l’application SaskAlert sont les alertes et avertissements météorologiques, et non les bulletins météorologiques.

L’application SaskAlert est distincte de la technologie de diffusion cellulaire que votre fournisseur de téléphonie mobile utilise pour envoyer des alertes sans fil. Vous devrez contacter votre fournisseur de téléphonie mobile pour savoir pourquoi vous n’avez pas reçu l’alerte test. Entre-temps, l’application SaskAlert fournit une option de secours, étant donné que vous devriez recevoir l’alerte dans l’application tant que vous disposez d’une connexion réseau (et que vous n’êtes pas hors ligne ou en mode avion). Il existe également un paramètre Ignorer le mode silencieux qui vous permet de toujours entendre les alertes critiques même si le volume de votre téléphone est désactivé ou en mode Ne pas déranger.

Je reçois des alertes trop tard

Si l’ appareil que vous utilisiez à l’époque disposait d’une connexion Internet faible ou intermittente (faible signal cellulaire ou wifi), cela pourrait affecter la notification d’alerte en cours de réception. Une autre possibilité est que votre appareil mobile soit en mode veille prolongée ou en veille prolongée, ce qui est le cas s’il reste inactif pendant un certain temps et / ou si la batterie est faible. Cela aussi peut avoir une incidence sur la réception d’une notification d’alerte. Avec ces deux possibilités, toutefois, vous pourrez toujours voir l’alerte dans l’application si vous ouvrez l’application manuellement.

Je n’entends pas de son quand une alerte arrive

Si vous avez reçu une alerte mais n’avez pas entendu de son

1. Appuyez sur Paramètres
  2. Appuyez sur “Ignorer le mode silencieux”.
  3. Ceci ne concerne que les alertes critiques. Ce paramètre n’a aucun effet sur les alertes consultatives.

Si vous n’entendez pas de son pour une alerte consultative, vous pouvez vérifier le réglage du son de cette alerte afin de vous assurer qu’il n’est pas désactivé. Vérifiez également que votre téléphone n’est pas désactivé ou en mode Ne pas déranger.

Je reçois trop d’alertes

Je vois la notification d’une alerte sur l’écran de verrouillage, mais lorsque j’ouvre l’application, aucune alerte ne s’affiche pour les zones sélectionnées
Essayez de mettre à jour votre application

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version de l’application a. Accédez à la boutique d’applications et vérifiez s’il existe une mise à jour de version, le cas échéant, il est recommandé de mettre à jour
  2. Re-synchronisez l’application en la réinstallant sur votre appareil.
Je ne suis pas sûr que mon application fonctionne correctement

Je viens d’installer l’application et je veux m’assurer qu’elle fonctionne

1. Choisissez d’abord un nom d’emplacement pour faire le test. Rendez-vous sur le site Web de SaskAlert à l’adresse http://emergencyalert.saskatchewan.ca/ pour vérifier la position des alertes émises récemment et choisir un nom d’emplacement.
  2. Appuyez sur l’application SaskAlert.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Emplacements, dans le champ Ajouter une ville, une province, un…, appuyer sur le nom que vous avez choisi à l’étape 1.
  5. Appuyez sur Fermer.
  6. Appuyez sur> Alertes.
  7. Sous Alertes pour vos emplacements, vous devriez voir les mêmes alertes apparaître sur le site Web SaskAlert. Si tel est le cas, cela signifie que l’application fonctionne comme prévu.

Pour effacer l’emplacement de test depuis l’application SaskAlert

1. Appuyez sur les Paramètres.
  2. Appuyer Emplacements.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Sélectionnez le nom de l’emplacement.
  5. Appuyez sur Effacer (coin supérieur droit de l’écran), appuyez sur Effacer dans la fenêtre du message.
  6. Appuyez sur Fermer.
Autre

Les emplacements que vous pouvez choisir dans l’application SaskAlert sont des limites régionales officielles définies par les codes de classification géographique type (CGC) de Statistique Canada. Si vous ne trouvez pas d’emplacement spécifique, essayez de rechercher la plus grande municipalité et vous recevrez des notifications pour votre région.

1. Accédez à Paramètres (partie supérieure droite de l’écran principal).
  2. Touchez Emplacements (la première option de l’écran Paramètres).
  3.  Commencez à mettre le nom de l’emplacement que vous souhaitez ajouter dans la barre de recherche
  4. Choisissez l’emplacement dans la liste des résultats qui apparaît sous la barre de recherche. Vous pouvez continuer à ajouter d’autres emplacements en suivant ces étapes.

L’application SaskAlert vous permet uniquement d’ajouter des emplacements en Saskatchewan.

Vous devez être en ligne pour recevoir une alerte. Si vous êtes hors ligne lorsqu’une alerte est     envoyée, l’alerte sera mise en file d’attente pendant un temps limité et vous sera envoyée une fois que vous serez revenu en ligne.

L’application la plus importante de la batterie par l’application SaskAlert consiste en des mises à jour d’emplacement pour vous envoyer des alertes pour les lieux vers lesquels vous vous rendez. Vous pouvez essayer de désactiver la fonctionnalité “Suivez-moi” dans l’application SaskAlert pour la désactiver et économiser la batterie. Vous recevrez toujours des alertes pour les emplacements que vous avez sélectionnés.

Vérifiez que la version de votre appareil est compatible avec l’application.

• iPhone – iOS 11 ou version ultérieure.
  • Android – Android Lollipop 5.1 ou version ultérieure.

Previous

Next