Pourquoi n’ai-je pas été alerté d’un événement qui s’est produit dans ma région?

La décision d’émettre une alerte incombe aux autorités locales, régionales, provinciales, territoriales et fédérales. Si vous n’êtes pas sûr qu’une alerte a été émise par les autorités, procédez comme suit:

• Allez sur le site Web de l’AEA à l’adresse https://emergencyalert.alberta.ca/
  • Appuyez sur Archive> Calendrier et sélectionnez la date à laquelle vous pensez qu’une alerte a été émise.

Si l’alerte que vous recherchez ne s’affiche pas dans la zone “Alertes passées pour la zone de carte affichée”, cela signifie que les autorités ont émis pas d’alerte. Si vous savez qu’une alerte a été envoyée mais que vous ne l’avez pas reçue sur l’application, procédez comme suit:lesquels

1. Vérifiez les emplacements que vous avez choisi de recevoir des notifications.
  2. Vérifiez le paramètre de l’application «Ignorer le mode silencieux».
  3. Vérifiez si vous avez sélectionné le paramètre Alertes critiques uniquement ou le paramètre Alertes de conseil.
  4. Vérifiez que le paramètre «Suivez-moi» est activé.
  5. Vérifiez votre connexion cellulaire.
  6. Vérifiez votre connexion WIFI (en mode avion ou mauvaise connexion de cellule).