Comment puis-je tester si l’application AEA fonctionne?

Si vous venez d’installer l’application AEA, vous voudrez la tester pour vous assurer qu’elle fonctionne.

Vous pouvez ajouter un emplacement de test pour confirmer que vous voyez des alertes dans l’application:

1. Choisissez un nom d’emplacement pour effectuer le test. Accéder au site de l’AEA https://emergencyalert.alberta.ca/ pour vérifier les emplacements avec des alertes émises récemment et choisir un nom d’emplacement.
  2. Sélectionnez l’application AEA.
  3. Sélectionnez les paramètres.
  4. Sélectionnez des lieux. Dans le champ “Ajouter une ville ou une province”, tapez le nom que vous avez choisi à l’étape 1.
  5. Sélectionnez Fermer.
  6. Sélectionnez> Alertes.
  7. Sous Alertes pour vos emplacements, vous devriez voir les mêmes alertes apparaître sur le site Web de l’AEA. Si tel est le cas, cela signifie que l’application fonctionne comme prévu.

Pour supprimer l’emplacement de test de l’application AEA, procédez comme suit:

1. Accédez à vos paramètres.
  2. Sélectionnez des emplacements, puis modifiez
  3. Recherche du nom de l’emplacement.
  4. Appuyez sur Supprimer (coin supérieur droit de l’écran).
  5. Fermez l’écran des emplacements.